Dolka
Лунная долька на бокале вселенной. Я жадно пью ночь.
В качестве небольшого лирического отступления к сегодняшним событиям напишу историю из начальной школы.

Был у меня друг-не-разлей-вода с первого класса продленки. Саша. На первом продленном дне нас строили в пары на обед, и я совсем не заметила, как его рука оказалась в моей. И дальше все было на одном дыхании - игры, шалости, интересы, обеды, решение домашки, идеи. С 12 до 17 часов, с понедельника по пятницу, с сентября по май, 2 или 3 года. Но однажды сказочный мир продленки рухнул. Пока мальчики где-то в коридорах школы играли в салочки, мы с девочками за раскрасками и чаем решили посудачить на амурные темы. Речь зашла о Саше и о том, что он уже несколько месяцев по уши влюблен. Я до сих пор помню, как мое сердце сжалось, и, мне кажется, я даже отсчитывала секунды до того, как кто-то из них назовет мое имя. А потом, зло, улыбаясь мне в глаза, произнесли: "Юля". Я стала старше почти в два с половиной раза, но все, что связано с чувством разочарования, меня неизменно приводит к этому моменту жизни.

А вообще я не об этом. Наш инст объединили с ФУ, поэтому МинОбр распорядилось уведомить об этом всех студентов в течение 3х дней. Почти 25 тысяч человек. :alles: К Новому году, если быть утопистом, к Рождеству, если молиться на Почту РФ, а что более реально - к Старому Новому году, каждый студент обзаведется-таки письмом! Смысл у этой вынужденной спам-акции напрочь отсутствует, тк Почта РФ+праздники - это легче голубями корреспонденцию отправлять! К тому же сессия наступит 8 января, а, значит, за счет полной явки можно будет легко всех проинформировать.

Но нет - пишем письма! Кабинет завален конвертами, как холл Дурслей в одной из части ГП )) Я решила своим любимчикам отправить это уведомление в красиво оформленных конвертах, с поздравительными открытками к нг, но насчет последних передумала, боясь произвести впечатление навязчивой.
И только я собралась писать, как к нам в 105 входит один из будущих "счастливых" адресатов. Я всегда, когда его вижу (он бывает у нас довольно редко), улыбаюсь, как идиотка, только в этот раз еще вспомнила, что не накрашена, вдобавок окружена этими палевными конвертами, и улыбка из разряда радостных плавно перешла к нервным. Он тоже улыбается, говорит, получил смс, что надо зайти за уведомлением. А как же письмо, открытка, приглашение на елку, в кино, свадьба на 250 гостей, внуки по имени Федя и Аня???, спрашиваю его я, так хотела вам его написать! А он - Коле напишите (его одногруппник). Ээээээ. В голове по одной набираются буквы - р-а-з-о-ч-а-р-о...

Понимаю, что больше первых шагов мне делать не стоит. Хотя какой это шаааааааааг )) Когда раздавали смелость и решительность, ни мне, ни ему не досталось. Играем в этот детский сад, пока не уволюсь!

* ввожу одноразовую тему :-D
** ни тех подруженек у меня больше нет, ни Саши, бесследно исчезнувшего, зато есть имя "Юля", которое я ненавижу)

@темы: 105 кабинет, My personal Joseph Gordon-Levitt, я смогу показать это только психотерапевту на куклах