Только вернулась с концерта "20 лет без КИНО"*. Неожиданно - понравилось. Не смотря на то, что за час до мероприятия хотели загнать билеты и потусить на вырученные деньги.) Спекуляция не удалась, поэтому могу поделиться впечатлениями. Во-первых, поразила публика. И качеством (от гламурных кис до панков с ирокезами) и количеством (это САМОЕ огромное скопление людей, которое я только видела в своей жизни)! Толпа меня пугает только на входе, а потом это такой кайф от единения, всеобщего воодушевления, порой даже больший нежели от выступления артистов. Во-вторых, ребята, трибуна А Ложа "Б" места 19 и 20 - это такой облом! Да, прямо напротив сцены, первый ряд балкона, в общем, типа самые лучшие после танцзоны и випов, НО они разделены какой-то бетонной площадкой для ног зрителей с ряда выше! Пришлось мыкаться по одну сторону этой площадки, заняв чье-то место. Первые 40 минут я, конечно, переживала, поглядывала по сторонам, но претенденты так и не появились на мое новое 21 место. Зато администраторы на мое законное сиденье усадили каких-то девчонок С этого момента мы с совестью успокоились и стали окончательно радоваться происходящему на сцене.

Действие было построено по следующему принципу: симфонический оркестр (вот уж кто сорвал шквал аплодисментов!) - затмение - видеообращение музыкантов - затмение - и на одной из 2х сцен появляется исполнитель из ролика - и так по кругу. Это была самая крутая организация оформления концерта из увиденных мной в Олимпийском (т.к. и на Queen и на A-HA фоном служило нечто невразумительное из ряда заставок Виндоус Медиа Плеера). Единственное, Земфира отличилась - во время ее выступления не было трансляции на 3 гигантских экранах, так что пришлось любоваться 2хсантиметровой фигуркой.) +++

Больше всего понравились прям аааааааааах, так что глаза увлажнялись самопроизвольно, две песни. "Печаль" - ее в разных вариациях исполнили Бутусов и Земфира.

Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась печаль?
И, вроде, жив и здоров,
И, вроде, жить не тужить.
Так откуда взялась печаль?


И "Легенда". Тоже два раза была спета. Арбениной и снова Бутусовым.

А жизнь - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...
Эй, кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...


Здесь "Легенда" целиком. Хоть я и не являюсь поклонницей поэзии, но это стихотворение оставило след бесспорно.

В общем, было круто и волнительно.)))

* На самом деле вернулась домой я почти в полночь. Просто долго пишу.